【聖剣伝説RISE of MANA】水曜限定クエスト【ウンディーネの章攻略】

聖剣伝説ROM攻略『水曜限定クエスト』

「スタートダッシュ!のせいで曜日限定は霞んでます!」

というわけで今回は水曜限定クエストの『スターランサーの章』と『ウンディーネの章』の攻略です!

スポンサーリンク

聖剣伝説ROM攻略『水曜限定クエスト』

スターランサーの章

お宝情報

聖剣伝説ROM攻略『水曜限定クエスト』
槍の進化素材一式がもらえます。

出現モンスター

聖剣伝説ROM攻略『水曜限定クエスト』
”キラービー”と”バドフラワー”と”ブラッドパンジー”が出現。敵が3種類でるのは珍しいクエストと認定します。

ボス”ブラッドパンジー”のでかい版

聖剣伝説ROM攻略『水曜限定クエスト』
すみません、スクショ忘れですがブラッドパンジーのでかい版が登場します。特に苦戦することはないかと思います。

ウンディーネの章

お宝情報

聖剣伝説ROM攻略『水曜限定クエスト』
魔ペットの”マイコニド”と進化素材の”ブルースライム”がもらえます。

出現モンスター

聖剣伝説ROM攻略『水曜限定クエスト』
マイコニドとブルースライムのみ。ブルースライムはダメージ1固定ですので、多段ヒットの必殺技が楽。あとは片手剣など、手数が多い武器がおすすめ。

ボス”ブルースライム”でかい板

聖剣伝説ROM攻略『水曜限定クエスト』
でかいのか普通なのか微妙な大きさでしたが、おそらくでかい版だと思います。上記のブルースライム対策で問題なく倒せます。

スタートダッシュ!があるのに何故このクエストをだす!?

行動力10必要なこのクエストの需要がまったく感じられないっす。そんなことより『宝石の~』や『~の宝箱』のクエストをだしてください~!

一応中級もあります

実は行動力15消費で中級に挑めます。かなりしんどいですが、上級(?)の進化素材なんかももらえたりします。でもまだまだ安定しないクエストなんで挑戦はしない方が良さそう(*´ω`*)

おまけ『青いモンスター登場』

「え、、」

モンスターズ・インク、サリーのぬいぐるみ

確かに青いモンスターやな(; ・`ω・´)

スヌーピー「こころに残ったらシェア頼んます!」
follow us in feedly
このエントリーをはてなブックマークに追加

こんな記事もいかがですか?

この記事の関連カテゴリ

プロフィール

プロフィール画像べーくんと申します。 このブログは『どこを読んでもおもしろい、ためになる』を目指し運営しております。そしてスヌーピーと関係のない記事に画像をさりげなく挿入し、スヌーピーのファンを増やすまったく新しいマーケティングに挑戦中。
さらに詳しい運営についてはこちらへ。感想、意見、依頼などありましたら、下記からご連絡ください。

RSSフィード