【聖剣伝説RISE of MANA】火曜限定クエスト【サラマンダーの章がおすすめ!】

聖剣伝説ROM火曜限定クエスト

「サラマンダーの章が便利!」

火曜限定クエストというのが登場してました。早速攻略記事を載せましたのでご覧ください♪

スポンサーリンク

聖剣伝説ROM『火曜限定クエスト』攻略

火曜限定『ソードマスターの章』

お宝情報

聖剣伝説ROM火曜限定クエスト『ソードマスターの章』
まだ全部だせてませんが、火、水、風、土それぞれの片手剣進化素材でしょう。

出現モンスター

聖剣伝説ROM火曜限定クエスト『ソードマスターの章』
”スケルトン”と”クローラー”と”メガクローラー”の3種が出現ちょっと珍しい気がします。

ボスは”メガクローラー”のでかい板

聖剣伝説ROM火曜限定クエスト『ソードマスターの章』
”メガクローラー”が大きくなっただけの手抜きボス。相変わらずこのゲームの突進は強いので、くるくると回転してきた注意。風属性の武器で行くと楽できます。

今は『スタートダッシュ!』があるので別にいらない

3月11日現在は限定クエスト『スタートダッシュ!』があるのでまったくいらないクエストと言えます。しかも行動力10必要ですし。スタートダッシュがなくなれば利用しましょう♪

火曜限定『サラマンダーの章』

お宝情報

聖剣伝説ROM火曜限定クエスト『サラマンダーの章』
魔ペットの”ゴブリン”と進化用素材”レッドスライム”がもらえます。

出現モンスター

聖剣伝説ROM火曜限定クエスト『サラマンダーの章』
”ゴブリン”と”レッドスライム”。全く苦戦はしないと思います。

ボスは”レッドスライム”のでかい版

聖剣伝説ROM火曜限定クエスト『サラマンダーの章』
手抜きボス登場。ダメージは1固定ですが必殺技だと防御無視したりするので、長引きそうなら必殺技をお見舞いしてください♪

火曜限定クエストは『サラマンダーの章』がおすすめ

サラマンダーの章は宝箱の中身が2分の1で進化素材”レッドスライム”がでます。『スタートダッシュ!』は4種でていいのですが、狙った素材がほしい場合はこちらの方が便利ですね。

ただ、行動力は10必要なんで、よっぽどの時でない場合はやはり『スタートダッシュ!』があるうちは必要ないかも…(^_^;)

おまけ『手抜きボス登場』

「大きくなっただけ…」

スヌーピー

まぁ、たいしたことないクエストやからなぁ(^_^;)

スヌーピー「こころに残ったらシェア頼んます!」
follow us in feedly
このエントリーをはてなブックマークに追加

こんな記事もいかがですか?

この記事の関連カテゴリ

プロフィール

プロフィール画像べーくんと申します。 このブログは『どこを読んでもおもしろい、ためになる』を目指し運営しております。そしてスヌーピーと関係のない記事に画像をさりげなく挿入し、スヌーピーのファンを増やすまったく新しいマーケティングに挑戦中。
さらに詳しい運営についてはこちらへ。感想、意見、依頼などありましたら、下記からご連絡ください。

RSSフィード