【聖剣伝説RISE of MANA攻略】探索・1【フレンドの魔ペットによるなぁ…】

聖剣伝説ROM攻略『探索・1』

弓が楽しくなってきたべーくんです。今回もスマホゲーム”聖剣伝説RISE of MANA”の攻略やっていきます。今回のクエストは『探索・1』です♪

スポンサーリンク

聖剣伝説ROM攻略

クエスト『探索・1』

クエストクリア条件

聖剣伝説ROM攻略『探索・1』
”モンスターを全て倒す”というクエスト。要するに特に目的はないので、とりあえずモンスターやっつけようというクエスト。必要行動ポイントは5です。

出現モンスター

聖剣伝説ROM攻略『探索・1』
”ラビ”と”バットン”だけというかなり簡単なクエスト。これは苦戦することなくクリアできました。

お供の魔ペットで一気に難易度が変わることが判明

他のプレイヤーの魔ペットをクエスト開始時に選択して連れて行くことができるんですが、レベルが自分とかけ離れた人ともマッチします。これにより、とんでもなくレベルの高い魔ペットを連れていけたらそれだけで難易度が激下がりしてしまいます。

最初だからマッチングのシステムが上手く働いてないのだと思いますが、これは何とかしほしいところですね(^_^;)

おまけ『魔ペット選択画面』

「でかい方連れてこっと」

スヌーピーとダッフィーとペンギンの画像

そらでかいの選ぶわなぁ(^_^;)

スヌーピー「こころに残ったらシェア頼んます!」
follow us in feedly
このエントリーをはてなブックマークに追加

こんな記事もいかがですか?

この記事の関連カテゴリ

プロフィール

プロフィール画像べーくんと申します。 このブログは『どこを読んでもおもしろい、ためになる』を目指し運営しております。そしてスヌーピーと関係のない記事に画像をさりげなく挿入し、スヌーピーのファンを増やすまったく新しいマーケティングに挑戦中。
さらに詳しい運営についてはこちらへ。感想、意見、依頼などありましたら、下記からご連絡ください。

RSSフィード