【聖剣伝説RISE of MANA】『黄金の道』攻略で5万ルクゲットはおいしすぎる!【土日限定クエスト】

聖剣伝説ROM『黄金の道』

「進化合成にめちゃお金かかる…」とお悩みのあなたへ朗報です!なんと土日限定クエストの『黄金の道』をクリアするだけで、50,000ルクが確定でもらえます♪

スポンサーリンク

聖剣伝説ROM攻略

土日限定クエスト『黄金の道』

聖剣伝説ROM『黄金の道』
いきなり行動力が10ポイントも必要なこのクエスト。しかしそれもそのはず、なんとクリアすると50,000ルクを確定でゲットできます。序盤のこの大金は破格すぎますね。これはぜひとも手に入れておきましょう。

出現モンスターと場所

聖剣伝説ROM『黄金の道』

聖剣伝説ROM『黄金の道』

聖剣伝説ROM『黄金の道』

聖剣伝説ROM『黄金の道』
雑魚の出現場所は4箇所です。モンスターは”スケルトン”とポロン。スケルトンに迫られると何もできずに倒されてしまいますので、向こうの攻撃をすかして攻撃、すかして攻撃を繰り返しましょう。

4箇所目の雑魚はスルー可能

聖剣伝説ROM『黄金の道』
この分かれ道の右に行くと敵が出現しますが、倒してもメリットはありません(宝箱とかもらえる可能性はある)。かなりの難易度のクエストなので、体力が危ないと思ったらゴールの左に行くのもありだと思います。

ボス”アルグール”攻略

聖剣伝説ROM『黄金の道』
近づいて連続攻撃を仕掛けてきます。全段くらうとかなりのダメージ。まじで強い。。でも、”スケルトン”と同じくすかして攻撃を心がけるといけます。武器が弓だとかなり楽に倒せました。

お金集めにもってこいすぎるクエスト

50,000ルクは本気で破格の報酬です。行動力10消費はい痛いですが、武器や魔ペット強化にお金は必須なので、今のうちに集めておくと後々強化に苦労しないと思いますよ(*´ω`*)

おまけ『大量ゲット』

「飴じゃ飴じゃ~」

飴に群がるスヌーピーたち

大量げっとやな(*´ω`*)

スヌーピー「こころに残ったらシェア頼んます!」
follow us in feedly
このエントリーをはてなブックマークに追加

こんな記事もいかがですか?

この記事の関連カテゴリ

プロフィール

プロフィール画像べーくんと申します。 このブログは『どこを読んでもおもしろい、ためになる』を目指し運営しております。そしてスヌーピーと関係のない記事に画像をさりげなく挿入し、スヌーピーのファンを増やすまったく新しいマーケティングに挑戦中。
さらに詳しい運営についてはこちらへ。感想、意見、依頼などありましたら、下記からご連絡ください。

RSSフィード