【聖剣伝説RISE of MANA】限定クエスト緊急『宝石の~』【ROM攻略】

【聖剣伝説RISE of MANA】限定クエスト緊急『宝石の~』

出現時間が2時間くらいと非常に短い”限定クエスト【緊急】”をいくつかクリアしたので攻略情報をのせておきます♪経験値が多い強化合成素材がボロボロゲットできます!

スポンサーリンク

聖剣伝説ROM攻略

限定クエスト【緊急】『宝石の片手剣』

出現モンスター

限定クエスト【緊急】『宝石の片手剣』
”ラビ”と”バドフラワー”が出現。計4箇所でエンカウントします。

ボスは”ラビリオン”

限定クエスト【緊急】『宝石の片手剣』
赤ラビのでかい版”ラビリオン”がボス。特に苦戦することなく倒せます。”バドフラワー”の飛び道具に気をつけて。

経験値素材ゲット

限定クエスト【緊急】『宝石の片手剣』
5個も経験値素材をゲット。これはお得すぎる!

限定クエスト【緊急】『宝石の槍』

出現モンスター

限定クエスト【緊急】『宝石の槍』
”バットム”と”デスクラブ”。どちらも飛び道具持ち。

ボスは”ダークバットム”

限定クエスト【緊急】『宝石の槍』
ボスの”ダークバットム”も特に強くありません。飛ばしてくる音波をくらうと転身や必殺技をできなくなるので注意。

宝箱が少ない時も

限定クエスト【緊急】『宝石の槍』
運が悪いとあまりもらえないようですね、、こんな時は何回も潜りましょう。

限定クエスト【緊急】『真紅の宝箱』

出現モンスター

限定クエスト【緊急】『真紅の宝箱』
”レッドミミック”のみ。防御力がめちゃくちゃ高いのか固定なのか1しかダメージを与えられません。でもHPは高くない(10くらい?)のですぐに倒せます。

ボスは”レッドミミック”

限定クエスト【緊急】『真紅の宝箱』
ダメージがやはり1固定でした。複数回ヒットの必殺技があれば利用すると楽できます。

赤属性のミミックのみ

限定クエスト【緊急】『真紅の宝箱』
『真紅の宝箱』というクエストだけに、赤属性のミミックのみの獲得宝箱です。まぁ属性違いでも強化合成で2,000もらえるので、かなりの破格であることは間違いありません。

短時間の出現なので”限定クエスト【緊急】”があったらやっとこう!

強化合成すると2,000経験値(同属性だと3,000)を得ることができます。この記事(強化合成の効率をよくするコツ)で合成のおすすめの合成のやり方を書いてますが、結局この経験値素材を集めることが一番効率がいいです。

今回は弓のクエストの紹介が出来なかったのですが、おそらく2時間くらい限定で出現してると思います。なので、”限定クエスト【緊急】”を見つけたら絶対やっとくべきですね(*´ω`*)

おまけ『宝石ではなかった』

「宝箱の中身が、、これ?」

宝箱を開けたスヌーピー

…残念(; ・`ω・´)

スヌーピー「こころに残ったらシェア頼んます!」
follow us in feedly
このエントリーをはてなブックマークに追加

こんな記事もいかがですか?

この記事の関連カテゴリ

プロフィール

プロフィール画像べーくんと申します。 このブログは『どこを読んでもおもしろい、ためになる』を目指し運営しております。そしてスヌーピーと関係のない記事に画像をさりげなく挿入し、スヌーピーのファンを増やすまったく新しいマーケティングに挑戦中。
さらに詳しい運営についてはこちらへ。感想、意見、依頼などありましたら、下記からご連絡ください。

RSSフィード