【聖剣伝説RISE of MANA】第8章:神殿へ【ビブラとトリューの合体フラグ立ちました…】

聖剣伝説ROM攻略『第8章:神殿へ』

「そろそろ属性を考えないときつい!」

今回は『第8章:神殿へ』の攻略です。クリア後のビブラの衝撃的な発言に”怒り”、”嫉妬”そんな感情が沸々と湧いてくることになります。ビブラめ!

スポンサーリンク

聖剣伝説ROM攻略『第8章:神殿へ』

クエスト概要

聖剣伝説ROM攻略『第8章:神殿へ』
「神殿の行ける場所をすべて探索しよう」とのことですが、当然そんな簡単なクエストではありません。なんてったって”神殿”ですからね。RPGでいうと終盤のダンジョンですよ。

出現モンスター

聖剣伝説ROM攻略『第8章:神殿へ』
ゴーレムとスケルトン。どちらかというとスケルトンのラッシュがきついので、属性は炎に効く水属性の武器がおすすめ。ボスもあるが、雑魚がきつすぎる。ゴーレムには効きづらくなるが体力が少ないので、特に問題気にはならないと思います。

ボスは”ビブラ”

ビブラ覚醒

聖剣伝説ROM攻略『第8章:神殿へ』
はい、きもいっすなぁ相変わらず。。覚醒したからって僕は全然好きになりませんよ。

ビブラ攻略

聖剣伝説ROM攻略『第8章:神殿へ』 
基本的には以前の攻略法と同じ戦い方でOK。しかし強い。先ほど武器の属性は水でいいと書きましたが、魔ペットに関しては土属性2匹(シャルースがいい)持っていくべきと思います。

そしてシャルースのロックブラストで一気に体力を減らし、剣など手数が多い武器でゴリ押しで片を付けるのがベストです。攻略した時のステータスは攻撃力170、体力500くらいでした。

トリューたんと合体フラグ

聖剣伝説ROM攻略『第8章:神殿へ』
負けた後にビブラが「ならば、あいつを利用できれば…」と捨て台詞を吐いて去っていきます。トリューと合体してしまうんやろなぁ…、かわいそうなトリューたん。。

クリア後は間髪入れず次のストーリークエスト

聖剣伝説ROM攻略『第8章:神殿へ』クリア後
タイトルも”謎解きの果てに”と核心に迫りそうな話になりそうです。クリアしたらまた攻略記事を書きます♪

サボテンくん日記『第8章:神殿へ』

聖剣伝説ROMサボテンくん日記『第8章:神殿へ』

しんでんをたんけんしたらしい。
どきどきしたのかどうかは
おしえてくれなかった。
けちっぽい。

やはり天使はビブラが敵になることが相当ショックみたいですね。まぁ、あんなやつどうでもいいんですが。

属性を考えないときつい

敵が強くなってきたのと、属性によってダメージがぜんぜん変わるので、まずは敵の属性を調べて、次に対策を練った武器で挑むといったことをしないと普通の武器ではきつくなってきました。

精霊石を使えばいいのですが、極力使わないように攻略をしていきたいのです(^_^;)

おまけ『スヌーピーとペンギンの合体』

「名づけて、”スヌーペン”!」

ペンギンに乗るスヌーピー

…乗ってるだけやん(;゚Д゚)

スヌーピー「こころに残ったらシェア頼んます!」
follow us in feedly
このエントリーをはてなブックマークに追加

こんな記事もいかがですか?

この記事の関連カテゴリ

プロフィール

プロフィール画像べーくんと申します。 このブログは『どこを読んでもおもしろい、ためになる』を目指し運営しております。そしてスヌーピーと関係のない記事に画像をさりげなく挿入し、スヌーピーのファンを増やすまったく新しいマーケティングに挑戦中。
さらに詳しい運営についてはこちらへ。感想、意見、依頼などありましたら、下記からご連絡ください。

RSSフィード