【聖剣伝説RISE of MANA】第2章:異次元での戦い【ROM攻略】

【聖剣伝説ROM攻略】第2章『異次元での戦い』

フルメタルハガーさん登場!やはりきましたね。この敵キャラがいて初めて”聖剣伝説”を名乗れるくらい有名な敵です。今回は普通のバトルとしては出てこずに”レイドバトル”というシステムで登場です。出世しましたね。

スポンサーリンク

聖剣伝説ROM攻略

第2章『異次元での戦い』

発生条件

【聖剣伝説ROM攻略】第2章『異次元での戦い』

【聖剣伝説ROM攻略】第2章『異次元での戦い』
適当にクエストを進めるとマイルームにカルカオが来ます。頭の上に「!」のマークがついてる時に話しかけるとクエストは発生。マップに出ると『シオン界』というエリアを発見。

いきなりの超展開が待ってます

【聖剣伝説ROM攻略】第2章『異次元での戦い』

【聖剣伝説ROM攻略】第2章『異次元での戦い』
とりあえずプレイヤーは置いてかれてる状況ですが、”全力攻撃”を選択してやりましょう!

”フルメタルハガー”さん登場!

【聖剣伝説ROM攻略】第2章『異次元での戦い』

【聖剣伝説ROM攻略】第2章『異次元での戦い』
聖剣シリーズをプレイしていた方は皆さん知ってるフルメタルハガーさんです。グロテスクさが増しての登場です!”レイドバトル”というプレイヤーが協力して敵を倒すシステム。

今回はチュートリアルなので苦戦もすることなく倒せます。敵が攻撃する前に範囲を○で表示してくれるので、そこからすぐに離れるようにしていれば安定です♪

レイドバトルとは

  1. レイドバトルとは複数のプレイヤーで協力して巨大な御使(みつかい)と戦うモード。
  2. 画面左下のマナの葉か、自分のHPが0になるとシオン界からはじきだされる。
  3. シオン界からはじき出された場合精神力を消費して再挑戦が可能。
  4. 御使を倒すことができれば様々な報酬を入手できる!

どうやら時間制限付きのイベントバトルのようですね。貢献ポイントなんかもあったので、どれだけ合計ダメージを与えるかによって報酬がかわってくるようです。

サボテンくん日記

【サボテンくん日記】第2章『異次元での戦い』

みつかいっておつかいと
おもったけど、ちがうみたい。
なにをつかうんだろう。
それともつかわれるのかな?
どっちにしろかわいね。

あぁ、”御使”って”おつかい”て読むんやないんや…(; ・`ω・´)

おまけ『協力バトル』

「今だペンギンくん!ぼくたちが動きを封じてる間に!」

プーさんを押さえつけるスヌーピーたち

「よし!”マスター…バーン”!」



…熱い展開(; ・`ω・´)

スヌーピー「こころに残ったらシェア頼んます!」
follow us in feedly
このエントリーをはてなブックマークに追加

こんな記事もいかがですか?

この記事の関連カテゴリ

プロフィール

プロフィール画像べーくんと申します。 このブログは『どこを読んでもおもしろい、ためになる』を目指し運営しております。そしてスヌーピーと関係のない記事に画像をさりげなく挿入し、スヌーピーのファンを増やすまったく新しいマーケティングに挑戦中。
さらに詳しい運営についてはこちらへ。感想、意見、依頼などありましたら、下記からご連絡ください。

RSSフィード