【聖剣伝説RISE of MANA】第10章:執念の焔【とにかくビブラを全力で!】

聖剣伝説ROM攻略『第10章:執念の焔』

「あいつら2人同時はきつすぎでっせ!」

今回も聖剣伝説ROMの攻略をしていきます。今回はビブラとトリューを同時に戦うクエストなんで相当きついっすよ!

スポンサーリンク

聖剣伝説ROM攻略『第10章:執念の焔』

クエスト概要

聖剣伝説ROM攻略『第10章:執念の焔』
マイホームにいつもいるカカオくんが”怪しい大人”に連れて行かれてしまうというストーリー。そのときにカルカオさんが焦りすぎて、聞こえないはずの悪魔の心の声に反応してしまう凡ミスをしてしまいます。やはりカルカオさんは只者ではないです。

出現モンスター

聖剣伝説ROM攻略『第10章:執念の焔』
パンプキンボムとゴブリンが出現。どちらも火属性。特に苦戦はしないと思います。

例の石の前でアクションをする謎解き

聖剣伝説ROM攻略『第10章:執念の焔』
2箇所悪魔で話しかけるところがあります。すると通れなかった溶岩の海を通れるようになり、ボス戦に突入。

ボスは”ビブラ”と”トリュー”を同時に相手にすることに

聖剣伝説ROM攻略『第10章:執念の焔』
ビブラまたまた覚醒の巻。

聖剣伝説ROM攻略『第10章:執念の焔』

聖剣伝説ROM攻略『第10章:執念の焔』
めちゃくちゃにきついボス戦です。でも相変わらずトリューたんは弱いので、ビブラ一択で攻めまくりましょう。技、転身、魔ペットの魔法も全てビブラに注ぎましょう。

細かいビブラ攻略はこちらトリュー攻略はこちらの記事を参考にしてください。

おすすめ属性は”土”

土だと雑魚の火とは相性は普通で、ビブラの弱点になります。トリューたんはかわいいけど気にしなくてOK。とにかくボスのビブラに全勢力を向けるくらいの勢いで撃破しましょう。

最後に謎の人物登場

聖剣伝説ROM攻略『第10章:執念の焔』

聖剣伝説ROM攻略『第10章:執念の焔』
ビブラとトリューが悔しがってるとラストに謎の女性が登場。格好からなんとなく悪くなさそうなんですが、次回がきになるところですな。

サボテンくん日記『10章:執念の焔』

聖剣伝説ROM攻略『第10章:執念の焔』

びぶらととりゅーがなかよく
かかおくんをつれてった。
ひゅーひゅー。
え、ちがうの?
よくきいてなかった。

ビブラとトリューたんは仲良くありません!(# ゚Д゚)

主力武器を片手剣にして体力を上げると余裕が出てきました

いつも弓でヒットアンドアウェイで攻略してましたが、体力の多い片手剣にしたところかなり安定して攻略できるようになってきました。攻略に苦戦してる人は体力の高い武器を選択するといいかも。

にしても物語佳境と見せかけて新キャラ登場とはやはりまだまだ続くのでしょうか。。あとカカオくんとカルカオさんが一体何者なのかも気になるところ。

おまけ『2匹同時を物ともしないスヌーピー』

「ふっ、出直して来い」

スヌーピー

強すぎやろ(;゚Д゚)

スヌーピー「こころに残ったらシェア頼んます!」
follow us in feedly
このエントリーをはてなブックマークに追加

こんな記事もいかがですか?

この記事の関連カテゴリ

プロフィール

プロフィール画像べーくんと申します。 このブログは『どこを読んでもおもしろい、ためになる』を目指し運営しております。そしてスヌーピーと関係のない記事に画像をさりげなく挿入し、スヌーピーのファンを増やすまったく新しいマーケティングに挑戦中。
さらに詳しい運営についてはこちらへ。感想、意見、依頼などありましたら、下記からご連絡ください。

RSSフィード